Баня

Шлёпаю я как-то раз,
По грязище, в самый раз,
Закатать штанины,
И ботинки скинуть.

Ножки расползаются,
Губки усмехаются,
Глазки напрягаются,
Ручки колыхаются.

Шлёпать с этим смаком,
Три версты, и с гаком,
Но зато, когда приду,
Баньку крепко протоплю.

Взгроможуся на полок,
И почувствую, что Бог,
Славно потрудился,
Сам ко мне явился.

Я лежу в нирване,
На полке и в бане,
Веничек слегка шуршит,
Тело с Богом говорит.

Выйду, отхлебну кваску,
И забуду про тоску,
Брошу прокалёны кости,
На осиновые доски.

Не приходит рать святая,
И не предлагает рая,
Словно знает мой ответ:
Русской бани-лучше нет.


Рецензии
Здравствуйте!НРАВИТСЯ!ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КАЖДЫМ СЛОВОМ ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!....СЛАВА РУССКОЙ БАНЕ!СЛАВА ТЕМ,КТО СМОГ ПРИДУМАТЬ ЕЁ КОНСТРУКЦИЮ!

Татьяна Теплинская   08.07.2022 17:16     Заявить о нарушении