Думы об Инете и не в дождь...
Грустную думу наводит она…»
Н. Некрасов
редакция
Уже и философски не гляжу,
И к Дню Рожденья нету сил прибраться…
И с вами я в союз наш явный, братцы,
Вступила… как в несжатую межу…
Некрасовский тот грустный междуряд,
Который всё не жнётся и не жнётся…
Авось, хоть что-нибудь да приживётся…
И мы в стихи бросаем… всё подряд…
Как часто перемешиваем мы
Свои, чужие, наносные строки…
И понимаем, что всходить им сроки:
Не зря же напрягали мы умы…
Одна надежда есть – на майский дождь,
Какой прибьёт к земле словесный мусор –
В душе так чисто станет… грустно… пусто…
И ни одна не просочится ложь!
____________________________
...Прошло уже с десяток... дольше! – лет.
Хорошего всё ж больше, чем обид!
И то, что отболело, – не болит,
А после Дня рожденья – амулет!..
05.05.2011 - к Д.р.) - 07.05.2022 (после Д.р.)
Свидетельство о публикации №122050700315