Крапивой обжигая ноги

Я часто вспоминаю своё детство,
Как действенное под рукою средство:
Оно заменит капли,  порошки
От мелочных обид и от тоски .
Ведь в  памяти остались навсегда
Послевоенные  голодные года.
Как  мы подсолнухи  крутили  на полях
И воровали яблоки в садах.
КРАПИВОЙ ОБЖИГАЯ НОГИ В ДЕТСТВЕ,
СЛУЧАЙНО МЫ ДАВИЛИ ЛЯГУШАТ.
Бежали так,что  лишь сверкали пятки ,
К чертям летели старые заплатки,
Когда великовозрастный   дебил
За нами гнался и побить грозил .
Но  сердцем мы тогда не очерствели
И всех букашек искренно жалели.
Рыдала я и все мои подружки
Над трупиком  раздавленной лягушки.
 


Рецензии