Нам чуткость, милосердие нужны...

"... А у меня хлеб с маслом и вареньем.
Возьми немного хлеба моего...
Года прошли, и мы иными стали.
Теперь никто не спросит никого:
- Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
Возьми немного света моего."
                Из инета
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Нам чуткость, милосердие нужны -
Становится понятней с каждым годом,
А мы живём лишь в состоянии войны:
С собой воюем, с близкими, с природой.

Зачем? Ответа нет на сей вопрос,
Но многое понять, значит, не в силах.
А хочется, чтобы росток добра пророс
В сердцах людских, и жить так лучше было б!

Делиться светом - как это прекрасно!
Ещё добром, теплом, улыбкой тоже.
И пасмурный денёк вдруг станет ясным,
Когда в ответ ты улыбнуться сможешь.

Так может всё ж задуматься о том,
Как в череде дней хмурых добыть света?
И тогда точно лучше заживём,
Но приумножив доброту при этом!

07.05.2022.


Рецензии