Диалоги о людях и проекте поэт Цветик

Свернёт с дороги  пыльной за кусточки,
Там окунётся в васильки и гул шмелей.
Такое время, кровоточат даже строчки,
А у этого лишь на уме одна мамзель.

Стоим на стыке переломного момента,
Когда решается судьба моей страны.
Негоже быть в плаще для пациента
И заглядывать без спроса в чьи-то сны.
Главной ставкой для погоды - время года.
Взбунтовалась от несчастий вдруг весна.
Выше наших сил: война - работа,
По-другому, кровью пишет имена.
Не смиримся мы с безпамятством отдельных,
Тех, кто Зою убивает дважды.
Не веди себя, поэт, как рак-отшельник.
Стань штыком перо не для услады.
Месит грязь дорог дождь сапогами.
Ждут цветы Победы, как и мы.
Голуби летают над церквами.
Русские идут, вложить в умы:

Сила в правде! Жги словом, поэт!

 


Рецензии
Отлично, мощно написано, Олег!
И всё же тянет написать и о любви, о доброте и нежности.
Это я себя реабилитирую, хотя и о серьезном есть у меня стихи.
ВСего ВАм доброго!

Валентина Ковальчук 2   10.05.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.