Колышется в поле подсолнух

Экспромт на

Уехать в рай

Тома Тамарина
http://stihi.ru/2022/04/27/6050

Домик с резными ставнями,
В печке горячий хлеб.
Что-то потеряно главное
В толче мелькающих лет.
Город шумит как улей.
Трудно услышать себя.
А там, где жила бабуля,
Целует река берега.
Травы шумят неспешно,
Ветер ласкает цветы.
Грушами сад увешан,
Сходит закат в тиши.
Как свечи кувшинки высятся
Над волнами чистых вод.
Прилечь на лугу и выспаться,
Оставить весь груз забот.
И сесть на крылечко вечером,
Устав от дневных хлопот.
И лускать так сладко семечки,
 Поглядывая в небосвод.
А город всё ставит сети,
Теряя покой в суете.
Взять и уехать в деревню-
Найти свой рай в тишине…

___________________


экс...

Колышется в поле подсолнух

М. Э.

Где ж вы "Любовь и голуби",
Чёрное море, Крым...
В деревне теперь или в городе
Горек Отечества дым...
Свою бы надеть рубаху
Да засучить рукава,
Но Бучи и Волновахи
Не позабыть никогда...
Колышется в поле подсолнух,
Голову клонит к земле,
Семечки на ладони сыплет щедро тебе...
Лузгая, проростают смачные семена,
Но жизнь-то теперь другая,
А ту не вернуть никогда...

А. Г.

7 мая 2022 09:37 *D

(Badezimmer)


Рецензии
[10.5., 17:12] Ирина Шмидт: ... жизнь то теперь другая, а ту не вернуть никогда... очень пронзительно верно и ведь правда , а горько!

Алла Ганновер   10.05.2022 18:24     Заявить о нарушении
[10.5., 17:13] Alla: 😞

Алла Ганновер   10.05.2022 18:24   Заявить о нарушении