Ирокез
Холода вцепились в землю, не дают взойти!
Шёпот рядом — убеждает перестать бояться:
Шорох каждому уютный домик сколотил!
Ёжик отбыл к Солнцу в небо на бумажном змее:
ВзъерепЕнены колючки, колотушку взял!
Он, когда необходимо, грозным быть умеет!
Если что, сумеет выйти супротив ферзя!
Поздно вечером вернулся, сразу потеплело!
Ирокез рукой пригладил: «Ну, теперь наладится!
Завтра смело выливайте кипяток из грелок!»
Смех с веранды: «Посмотрите, Иней в реку пятится!»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122050702832