Маки...

Вот и май пришел вихрастый,
Где-то вишня расцвела.
Ну, а мы_ на сердце часто,
Маки_ в них горит земля ...

Расплылись ковром багровым,
Будто капельками кровь.
И на кителе зелёном,
Уходящих душ любовь.

То сыны, то наши братья,
Те, что сгинули в бою.
Эти маки _ кровь с распятья,
За свободу - жизнь мою.

За мои сухие слёзы,
Боль щемящую в груди.
И салют исполнят грозы,
Маки _ память не уйди.

Шелести приникшим ветром,
Хрусталем пади роса/
Это маки красным цветом,
В память павшая слеза.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/05/2022/u/


Рецензии
О цветах в честь Дня Победы ещё никто не писал.
Вы восполнили этот пробел.
И очень хорошо, тонко чувствуете.
Стих - в рейтинг.
Вот мой, не сочтите за труд.
http://stihi.ru/2019/05/30/2781
Спасибо Вам.
Сергей.

Серж Ив 74   07.05.2022 13:46     Заявить о нарушении