Мне незнаком

Мне незнаком судья страшней,
чем тот, который средь людей
обычной совестью слывёт,
к ответу за деянья ждёт.

С которым бесполезен спор,
а также тщетен разговор,
коли решишься ты хитрить,
поносить, хаять и травить.

Не чтит судья, сей болтунов,
лентяев, прихвостней, лгунов,
любимцев, правда, тоже нет,
на приговор он ждёт ответ.

Мне незнаком судья страшней,
чем тот, который средь людей
обычной совестью слывёт,
к ответу за деянья ждёт.

07 мая 2022


Рецензии