Любовь моя...

Любовь моя, я в дымке трепетной свечи,
Увидишь ты сквозь тьму её огонь багровый,
От шторок он таких вот бежево-бредовых,
В окне моём, его в измене уличив.

Войди в мой дом, снегов дыханье занеси,
Ведь жду тебя уж век какой, столетье, годы,
Уж у детей взошли детей их малых всходы,
Меня в себе от грусти-радости спаси.

И жар души скитальцу Слова подари,
Пока очей ещё пылают фонари,
Тебя по щёчкам бледным, пухленьким узнаю,

И усажу за стол, и чаем угощу,
И провожу, и после снова загрущу,
И встретить вновь тебя тебе пообещаю.

 


Рецензии