Cutty Sark

CUTTY SARK                Samuel Krig


Сижу с бутылкой «Cutty Sark», стихи прочел Арии Старк.
Бутылка уж почти пуста, а в окнах ночи темнота.

Надену твидовый жилет, меня второго в мире нет.
Как нимб над головою дым, бег времени неумолим.

В стране, где раньше был Ильич, теперь повсюду хайп и кич.
Теперь у всех есть USB, забыто время Кей Джи Би.

Живущий вне Кремля забав, в самом себе всегда я прав.
Врубаюсь в текст, врубаюсь в звук, и в секс пленительных подруг.

Какой народ - такая власть, всё нужно знать, чтоб не упасть.
На сайтах песен и стихов, с лихвой у каждого грехов.

Мне говорят: Вот, «высший свет», пойдемте с нами на балет.
А, я смеясь, сажусь в авто, уж я-то вижу — кто есть кто.

Почил навек наш гитарист, в столе для «dead men» - «special list».
Упала в градуснике ртуть, я жив, здоров, и в этом — круть.

Не стал вакцину я вводить, и без неё могу творить.
К чему мне ворох чьих-то бед, я укрепил иммунитет.

Всё в ход идёт - жизнь непроста, осознаны слова Христа.
Над куполами — воронье, а на земле — я, мне, моё.**

К чему мне быт кранавщиков, если есть Боб Гребенщиков.
Приятны девочки с tattoo, переступившие черту.

Средь изобилия живу, Господь хранит мою Москву.
Мне до «звезды» лузер-кретин, что сыплет в бренди кокаин.***

Средь раздолбаев, и ослов, нет мудрости нетленных слов.
Чиновничество здесь как рак, вот оттого и весь бардак.

Мне Бродский вовсе не указ, не зажигает он мне газ.
Жидомасонство — бич Руси, пряник и кнут — за всё «merci».**

Вербочный умер херувим, не смог Толстой поладить с ним.*(**)                22.12.22                7:44
С полей холодный ветер дул, кто-то кого-то обманул.

Годы идут, следы войны здесь до сих пор ещё видны.
Вновь сон как явь, а явь как сон, кармичен адский марафон.

У примадонны снова блажь, сменился жизни антураж.
И вслед за ней хитрый Максим покинул тихо Третий Рим.

Второй бутылкой «Cutty Sark» не стерт щербатый Бобби Кларк.**
Канадский профессионал за драки деньги получал.*

Вот Моргенштерн, а, вот — Алсу, всё есть под рэп, и под попсу.
Пойду включу ямайский даб, что-то от дел я приослаб.

Гордиев узел перемен, при нём с дубинкой полисмен.
Есть у него и щит, и ствол, хочешь здесь жить — паши, как вол.

А как с Ми'халковыми быть, нельзя их взять, и запретить?**
Дворянства праздник здесь теперь, в социализм закрыта дверь.

Да, «Cutty Sark» ништяк идёт, так по фиг, чем другой живёт.**
До торжества один лишь день, форель там будет, и «Пльзень»!









                7 мая 2022
                10:39





Note:   * Вербочный херувим - так иногда называли Сергея Есенина.


Рецензии