Я сегодня назад оглянулся

Я сегодня назад оглянулся,
А над прошлым кружит вороньё
Я б затих и навеки заткнулся
Только время диктует своё...

Кто способен смотреть словно зритель
Как звереют остатки людей?
На кресте, том где умер спаситель
Места нет для железных гвоздей...

Места нет. Сораспяты по праву
Те, кто жизни своей лишены
В заварившейся каше кровавой
Беспощадной и дикой  войны....

Нету с фронта хороших известий
Все известия с фронта -  плохИ
А в душе, на положенном месте
Нет того, кто прощает грехи...

Каждый в этой войне неуместен,
Кто желает противнику жить
Все хотят только крови да мести
И стремятся побольше  убить...

Человек, к сожаленью, не вечен
Никогда не дождутся весны
Те, кто полностью  расчеловечен
В ненасытной утробе войны...

Эти жертвы, ненужные Богу,
Принесённые тьме на скрижаль
Вряд ли в Вечность откроют дорогу
Тем, кто умер. Их искренне жаль.


Рецензии
Хорошо, Леонид. Могу придраться, как всегда, но спишем на ваш авторский почерк. Кстати, вас вполне могут лишить видимости, если уже не лишили. Как Олега Мальцева. Проверю с другого компьютера, видна ли рецензия или нет.

Захар Зинзивер   07.05.2022 15:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Захар.
Спасибо за рецензию и за поддержку.
Нет, вроде бы ничего не лишали.

Леонид Свириденков 3   08.05.2022 10:57   Заявить о нарушении