Вновь снег с дождём...
Весна, ты нам нам нужна, приди скорее.
Пора закончить зимнее кино,
А солнышку стать ярче, горячее.
Пока что дрёма - верный спутник наш.
В душе дремота, лёгкий сон в природе.
Лениво чертит строчку карандаш.
Поэму видно пишет о погоде.
Пришёл день новый - дождик проливной,
Туман, накрывший полотном бульвары,
И улицу, и парк, и дом родной,
Мосты чрез реку, даже тротуары.
Ненастье только птицам нипочём.
Вовсю поют, тепла ждут терпеливо.
Рулады слышишь эти под дождём
И менее становится тоскливо.
Весна, приди, ты людям так нужна!
Всю магию яви большому миру
И расколдуй от ледяного сна,
Даруй нам вдохновение и лиру.
5-10 апреля 2022г.
Свидетельство о публикации №122050702513