За чашкой кофе 8

Он чашку держит, в чашке пена,
Кофейный дух взвился над ним...
А взгляд - "Мыслителя" Родена.
Мысль глубока, почти священна.
Того гляди, возникнет нимб.

Уводит мысль его все выше,
Уже он где-то в облаках...
Над облаками... тише, тише...
Он у Вселенной на руках
Качается, как в колыбели...
И возвращаясь еле-еле
В реальность, не осознает,
Что вафлю он не догрызет.

Не до земной, понятно, пищи,
Когда наш разум где-то рыщет.
И дух стремится высоко,
Ему летается легко,
Когда в желудке ветер свищет.

                7.05.2022


Рецензии