Бессмертный полк идёт

. БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ИДЁТ.
В ходе, развальной перестройки,
Попал народ в капкан неловкий,
Страну крутило и вертело полным юзом.

Спасти  чтоб  жизни   поколений,
Срочно  потребовался  Гений  ---
взамен Борюсика, что стал стране обузой.

Такая личность --- отыскалась,
Из недр народных масс поднялась,
Призвав ремень своих штанов держать потуже.

Юлить кормою --- он не стал,
Масштаб проблем всех осознал,
Спасал остатки разорённого Союза.

Но --- огорчились супостаты,
Друзья в кавычках, те же Штаты.
Сменили тактику ведения войны.

Затратив, баксов миллиарды,
Чрез молодёжные отряды ---
Колону пятую в России созда'ли.

Ведь пионерия --- распалась,
И комсомол подался в Бизнес,
Шахтёр голодный, злобно каскою стучал.

Летело всё в тартарары ---
Зарплату выдать не могли
Час грозной истины для Родины настал.

Тонули  в  море  корабли,
Турбины статоры рвали ---
К границе, НАТО без опаски подступал.

Почти что не росла зарплата,
Жить становилось трудновато,
Но россиянин, зубы зтиснул и смолчал.

Попробуй, в этой обстановке ---
Собраться с мыслями в головке,
Наметить план страны движения вперёд.

Ценой, продажных олигархов,
Без совести, стыда и страхов ---
Мощь оборонную крепить из года в год.

Считался НАТО, блок могучий,
Нет никого, чем он --- покруче,
Однако, в лоб ударить русских побоялся.

Цветных, чредою --- революций,
Развал, ускорить наш --- могущих,
Безрезультатно, уже трижды попытался.

Идёт сражение сейчас,
Важнейшее оно для нас,
Теряют нацики просторы территорий.

Непокорённый наш народ ---
Бессмертный Полк, снова идёт,
Не оборвать нить героических историй!

Валерий Чайко, май 2022 года.


Рецензии