Поговорим с тобою по душам

Поговорим вдвоем с тобою по душам,
Без наносного, без притворства и обмана,
Поговорим с тобой тихонько, не спеша,
Не беспокоясь, что вернуться нужно рано.

В воспоминания спокойно занырнем -
На глубине увидим то, что раньше было.
Пусть на мгновение, но прошлое вернем,
Что захлебнулось, утонуло и уплыло.

Все это делает нас ближе и родней,
Не отдалили друг от друга расстояния.
Былое делает, как будто, нас полней,
Приходит ценностей другое понимание.

Поговорим о настоящем, что болит,
Что замуровано ещё живьём в глухую стену.
Душа очнулась и такое говорит,
Что кровь волнует и "вздувает" с силой вены.

Слеза блеснет и затеряется в ночи,
А свет улыбки воссияет, будто солнце.
Как не хватает нам подтаявшей свечи,
Кривого месяца в зашторенном оконце.

О замечательном, забавном и смешном
Поговорим, меняя образы на темы,
О сокровенном, и об этом, и о том...
О чем не с каждым... И, конечно, не со всеми...

Поговорим с тобой сегодня  по душам,
Без наносного, без притворства и обмана,
Поговорим с тобой тихонько, не спеша,
Не беспокоясь, что вернуться нужно рано.

 07.05.2022.
(02.53.)


Рецензии
Поговорим, куда нам торопиться.
Не можем все никак наговориться.

Геннадий Ельцов   07.05.2022 04:42     Заявить о нарушении