Если б только не война

Майский вечер. Тишина.
И от тишины оглохший,
Понимаю - он хороший,
Если б только не война.

К небу тянется рука,
Звезды хочется потрогать,
Взять спокойствие под локоть
И отправиться в луга.

И забыться, и не знать,
Что война бытует рядом,
И невольно услаждать
В забытьи себя усладой.

И не думать об ином
В этот славный майский вечер,
Обнимающий за плечи,
Опьяняющий вином.

Я бы все отдать готов,
Тишиною опьянённый,
Только б был определенный
Мир, всезначащий, без слов.

Всем и каждому сполна,
Если б только не война...


Рецензии