Доверься!

Моему сердцу


Я на скамье в безмыслии сижу
И слышу стук взволнованного сердца,
И в свой блокнот слова его пишу,
И среди них есть главное – «Доверься!».

Доверься мне, я правду простучу,
Не обману надеждою напрасной.
А если вдруг внезапно замолчу,
Знай, что томлюсь от нежности прекрасной.

Доверься мне! В спокойствии лучи
Свою любовь тому, кому желаешь,
И посылай творящие лучи
Тому, кого для счастья избираешь.

Ведь то не ум, а сердце изберет
Тот день и час внезапного лученья,
И ты его не знаешь наперед,
Так будь щедра на это излученье.

Лучи всегда, не думая о том,
Где день и час свершения даренья,
Не оставляй лученье на потом,
Твори лученье, как благодаренье.

Благодари того, кому лучишь,
За то, что он ниспослан Богом свыше,
И знай, что он всегда, когда молчишь,
Мой стук в тебе не сможет не услышать.

И он придет на дивный этот стук,
Ты только мне, пожалуйста, доверься.
Ведь для сердец не может быть разлук», -
Сказало мне взволнованное сердце.


Рецензии