Пантикопея
Мы по мирной, прекрасной земле,
Едем в Керчь по стопам Митридата
Навестить его град на скале!
Здесь когда-то по пышным аллеям,
Иноземцы ходили гурьбой,
Их красотами Пантикопея,
Восхищала, пленяя собой.
Жаль века ее не пожалели,
Лишь остовы прекрасных дворцов,
И развалины Пантикапеи,
Помнят руки ушедших творцов.
Но, смотри, кто собрался на склонах,
Раз в году под сиянье весны,
Оживают в "Боспорских агонах",
Мельпомены великой сыны.
И в пожаре закатов вечерних,
На земле этой Крымской опять,
Прославляя деяния древних,
Будут новые пьесы звучать.
Свидетельство о публикации №122050701835