Искусство не может существовать без обнаженной кра

"Искусство не может существовать без обнаженной красоты" (Уильям Блэйк)

Однажды профессора варшавской Академии Искусств пригласили на свадьбу одной из его натурщиц. Впервые увидев ее одетой, художник наклонился к своему соседу и прошептал на ухо: "Никогда не думал, что она так очаровательна!".

Натурщица – это женщина, которая за деньги демонстрирует свою натуру. Все остальные делают это бесплатно.

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску набросала?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь сразу сядет натюрморт рисовать.

- Какая красивая кожа! Тот, кто повесит это у себя на стене в спальне...
- Это портрет жены одного из моих покупателей.
- Надо же! Твоему приятелю, думаю, некогда скучать... И он разрешил ей позировать в таком виде?
- Это не ее тело. Я сделал только небольшой этюд головы. Для всего остального позировала натурщица.

На всех обложках улыбалась,
была красавицей от Бога.
В мужском внимании купалась,
так и оставшись одинокой...

Здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/873492.html


Рецензии