Слёз безусловная превратность..

Слёз безусловная превратность,
Нас разделяет на года.
И чувства сладкая обманность,
В нас не случится... никогда.

В сны не ворваться поцелуем..
Всю жизнь... судьбой не разделить.
Чувств не пролить... небесно струи,
Всех слов.. любви.. не говорить.

Уст не обжечься пылкой страстью..
И от любви... начал не дать.
Где всё, что призрачно не властно,
Нам в плен любви измен менять.

Аж небеса, небесность ты ли,
В глаза мне льёшь нектар стихов,
В той несравненности, где были,
Мы близко, так же далеко.

Все расстоянья... были путы,
А нежность не могла сказать,..
Чувств наши... не влекли минуты,
В мгновенья счастья, что б объять.

В ночь не смыкались нежно руки...
Уста же нас - к себе влекли,
Нечаянностью в плен разлуки,
Что на страданья облекли...

В нас не сложилась песнь словами,..
Любовью, что могла нам быть -
Прекрасными... души стихами,
Что не могли мы... говорить.


Рецензии