Орёл степной в небесной выси

Орёл степной в небесной выси,
Который час легко парит.
Его бросок быстрее рыси,
За километры живность зрит.

Летучий хищник словно ящур,
Чертовски статен и красив.
Кто был его далёкий пращур?
Одно лишь видно – не игрив.

И взор и стать — чеченский воин,
Готов к сражению всегда.
Он уважения достоин,
Орёл, что гордость, на века.

Но есть создание другое,
Как королевский эталон.
То лебедь, шею гнёт дугою,
В нём божество святых икон.

И чист, изящен беспредельно,
Глаз от него не оторвать.
Плывёт красиво — корабельно,
Раздутый парус режет гладь.

Он уважения достоин
И благородства высоты.
Сей королевский вид — не воин,
А грациозность красоты.
         ***    


Рецензии