Что вытянешь, то и случится

                «Кража»
                Светлана Барашко
                http://stihi.ru/2021/11/15/4394


А может ночь обогащает,
и многое душе прощает,
и что-то свыше забирает,
но ничего не обещает.

Не обнищает духом мир,
когда полдня от дня осталось.
И потаённо ждут на Пир
блаженных всех, как обещалось.

Но не хочу на Пир я тот.
На этом Свете мне прекрасно.
Пить чай с аромом бергамот,
и Нитью куролесить Красной.

На эшафот ведёт костёр.
Идёт как вор Надежда рядом.
Но запоёт чуть синебор,
и сразу делается взгляду

и радостнее, и в покой
вплываешь тонкой паутиной.
И глаз Зелёных в виде тины
как отражение в голубой

небесный Свет шлёшь слепки будней
как полунощное Ничто,
что в снах дрожит, трепещит студнем
непредсказуемым лото.

Что вытянешь, то и случится.
Опал мерцает многолице...
И многоликие страницы
торопят сны на пляжи Ниццы.

16 ноября 2021 года


Рецензии
Удач, Фотиния! Очень понравилось!

Валентин Корнев   07.05.2022 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!

Фотиния 2   05.08.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.