Печальные реки текут

печальные реки текут.
в даль над ветрами.
ветра нам у них шепнут.
закатистыми вечерами.

все сон на земле древней.
света утрата убыль.
ветра шепнут заунывней.
в реки хлад и стыль.

все призрачно там в дали.
меркнут звезды у земли.
звезды печально меркнут.
нас у ветров зовут.

как медленно звезды горят.
над кованной огней бездной.
наверное нас домой возвратят.
и в небе ночном исчезнут.


Рецензии