Через метаморфозы и реальность...

ПОСЛЕ  СОПЕРЕЖИВАНИЙ с Ю.ЖУК-2
и ИВАНОМ ЖЕРДЕВЫМ (проза ру)
и  получилось это... (поручилось...)
***

в осколках дней отражается правда
остальное на белом бумаге полей
в душе у тебя светлейшая радость,
в душе у тебя - слёзы людей.

в каждом смысле - штрихи поколений
искусство  стежков по жизни хитрО
стращают извне извращенцы тупые,
но русскому духу в бедах везло.

умело зарастают ступени в тумане
сознание мира под сумрак легло,
а где-то всё светится, мыслями манит
звезда-искринка с которой тепло.

и уйти в никуда, в шифры энергий
и помочь, и принять, и спасти, и поднять
в означенном круге один ход измерений -
за бегущего рядом свою душу отдать.

***

Вот  прислушался  к  совету
и  заменил  малость...


***

В  думах  ночных  отражается  правда; 
остальное…  на  белом  бумаги  полей:
в  каждом  рассвете  новая  тайна, –
радость  иного  движения  в  ней.

В  каждом  смысле  штрихи  поколений, 
в  каждый  фрагмент  время  вжилось; 
сердцем  внимаю  призыв  откровений 
и  окунаюсь  в  глубины  миров.

В  забвенье  ведут  ступени  в  тумане… 
спящих  в  пространстве  будить  нелегко. 
Малиновый  звон  всё  волнует  и  манит 
услышать  его  и  мне  повезло.

И  вплетаются  в  звук  шифры  энергий, 
заставляя  и  петь,  и  просто  сиять 
и  в  последнем  бою  за  час  до  победы 
за  тех,  кто  рядом  –  пулю  принять.

4.03.23.   

====================


потом  покумекал и получилось  так...

***

В  думах  людей  отражается  правда; 

груз  беспокойства  в  количестве  дней.

В  каждом  рассвете  некая  тайна,–

радость  иного  движения  в  ней.


В  каждом  слове  следы  поколений, 

в  каждом  искании – роза  ветров. 

Сердцем,  вникая  в  призыв  откровений,

взором  рисуется  контур  веков.


Из  забвенья  ведут  ступени  в  тумане… 

сознание  мира  будить  не  дано.

А  малиновый  звон  волнует  и  манит: 

услышать  его  не  всем  повезло.


И  вплетаются  в  звук  шифры  энергий, 

поощряя  и  петь,  и  просто  сиять,

чтобы  там … за  чертою  последней 

в  «хорошие  руки»  свою  душу  отдать.


***
новый  день  нового  времени    


Рецензии
Немного фантазии и может получится , чтобы мир вздрогнул .
С праздником

Юрий Жук 2   09.05.2022 09:57     Заявить о нарушении
пусть он лучше вздрогнет от тишины...
но не в сегодняшний славный лень...
(взаимно!)
.............
а.г.

Абзер Гаров   09.05.2022 16:21   Заявить о нарушении
у меня в избр. - Ид Рис... вы с ним явно
по текстам близки... (?..!..)
.........

Абзер Гаров   09.05.2022 16:29   Заявить о нарушении
Все мы страдаем от барьеров , времени , расстояний , внутреннего эга , коньюктуры и прочих ситуаций , главное сохранять Живинку , как у Бажова в Каменной чаше.

Юрий Жук 2   10.05.2022 05:00   Заявить о нарушении
вроде подправил...

Абзер Гаров   06.03.2023 16:29   Заявить о нарушении