Проникнет, хитрая, повсюду...

Любовь не перебьёт никто!
Уж таковы её причуды...
Проникнет, хитрая, повсюду,
Где есть хоть чьё-нибудь гнездо.

Приходит основной инстинкт
Ко всем, как правило, внезапно,
Когда особенно масштабно
Весна природу оживит.

И в каждой особи порыв
Становится таким могучим!!!
Казалось, невозможно круче...
Но... наступает перерыв...

Беречь потомство от провалов,
Чтобы оно смогло летать,
Чтоб недругов лихая рать
До срока жизнь не оборвала.

А к детям прилетают вновь
И безрассудство, и любовь.

              07.05.2022 г


Рецензии