Зимнее утро в мае

Волнуют город снежные объятья
В венчальном мае птичьих голосов.
И зимней явью - солнечные платья.
Уж не признать вчерашнее цветов.

Где одуванчик - золотом цветений
Ещё вчера, лучистым блеском вкруг,
Чтобы опять до майских отражений,
Сегодня вновь капели перестук.

И вновь ему - звенящею весною,
В венчальном мае птичьих голосов
Раскрыться и вчерашней красотою,
Ему - явленьем солнечных цветов.


Рецензии