Жертвенность

Жертвенность

Сны неги, праздник отвергает.
Движенья бешеной толпы,
На площадях и улиц  с краю
В Цветы увитые столпы.

Бьет барабан, сзывают трубы.
Все ждет, крик раздирает губы.
От ликования сердец,
Единый вопль, наконец.

Прошедшим днем бывал он в поле,
Телком за матерью на воле.
Теперь же в поводу бредет,
К песку сухому тянет рот.

Горит что солнце киноварь,
Шипит и брызжет вкруг алтарь.
Тяжелый дым, огня движенье.
И брызжут капли  насыщенья.

Вот с хладом желтым острой стали,
Ножи из ножен извлекали.
Берут за горло, стянут плоть.
Миг и толпа с ума сойдет.

И бог далекий примет стон,
Из мертвых губ слетевший вон.
Вот благо, просвещенный  век!
Теленок мертв, не человек.
29.04.22   10-19


Рецензии