Частушки-лягушки

"На краю болота, в тумане чёрном
сердце бередит голосок лягушки.
Я брожу по веткам котом учёным,
невод починяю, пишу частушки."

(Андрей Ширяев,
«Ничего приятного в катастрофе»)

У лукоморья
Корыто плыло –
Старуха с горя
Его разбила.

Старик ловил, а
Потом пил шибко…
С ума сходила
Златая рыбка:

– Чинил тут невод
Поэт Ширяев,
Да толку нету –
Опять дырявый!

В тумане чёрном,
На саже белой
Всю ночь пел хором
С русалкой-девой!

Кощей услышал –
Свалился в реку,
И кот на крыше
Закукарекал!

Потом в избушке
Весь день не слабо
Орал частушки
С Ягою бабой…

Куда ж ты, няня,
Девала кружку?
Стихами пьян я,
Как Саша Пушкин.


Рецензии