Блаженны непорочные в пути

Блаженны — непорочные в пути,
Идущие дорогою Господней,
Чтоб с Ним прийти из прошлого — в сегодня,
И завтра твёрдо вслед за Ним идти!

Ты заповедовал, просил, учил
Хранить Твои священные уставы
Для нашей пользы и для Божьей славы
Ты нам в сердца их навсегда вложил!

О, если бы хватило силы нам,
Не уклоняясь ни на шаг от Бога,
Но, став однажды на Его дорогу,
Прийти по ней к священным Небесам!

Удел наш, Господи — блюсти слова Твои,
Молясь, благодаря и прославляя
За всё, что Ты нам в жизни посылаешь
По милости Своей и по Своей любви!


Рецензии