Мне снились дальние дороги

Мне снились дальние дороги
И реки, красотой маня
А кто я в жизни? - лишь убогий
Искатель завтрашнего дня...

А в сердце то, что ночью снилось
И скука всех земных дорог
Ведь что могло уже случилось
Хорошего. И видит Бог
Уж не надеюсь ни на что я
В тиши немого бытия
Я знаю: жить на свете стоит
Но для чего - не знаю я...

На мне домашняя одежда,
Свечи усталый огонёк
Горит, а жизни, как и прежде
Табачный дым да кофеёк...

А ты опять ко мне вернулась,
Размеренная жизнь течёт
Зачем даны любовь и юность,
Какой мне скажет звездочёт?

Неужто лишь для размноженья
И воспитания детей
Друг к другу тянутся творенья
Во время юности своей?

Зачем тогда нам образ Божий?
Зачем подобие Ему?
Ведь в жизни каждый лишь прохожий
И неизвестен никому
Тот миг, где небо нас накроет
В конце земного бытия
Я знаю: жить на свете стоит
Но вот зачем - не знаю я...


Рецензии