Слава КПРС

Слава КПРС. Фото Александра Ранчукова.
…убого,
Сумрачно, уныло,
Хотя ведь в марте так всегда,
Когда снега ещё не смыло
Дождём весенним. Не беда –
В апреле смоет
И растопит,
Ручьями в реки унесёт,
Долины кое-где
Затопит,
Если плотина не спасёт…

Ей не о том
Сейчас взгрустнулось,
Что далеко до тёплых дней:
Она опять одна
Проснулась,
Совсем одна, нет мужа с ней,
И деток нет.
Вот, не успели –
В субботу свадьба, и – война!..
А как сватья
На свадьбе пели!..
Могла ли знать тогда она…

В газетах
Разное писали,
Но до газет ли было ей?..
Над миром
«Тучи» нависали,
Но… был любимый ей родней –
О нём одном
Копились мысли:
«Когда же замуж позовёт?..»
И всё такое,
В этом смысле,
«В апреле, в мае?..» «Ах, ну, вот!»

Приданым
Не был озабочен
Её любимый муженёк,
Был счастлив,
Ясно, очень-очень
В их свадьбы солнечный денёк!..
Да и она
О том молчала,
Что всё давно, что нужно, есть,
На поцелуи
Отвечала,
Но берегла до свадьбы честь…
(продолжение следует…)
   07.05.22 утро


Рецензии