Гордый листочек

Замирает сердце... Стынет кровь,
Когда смерть хватает за язык,
Когда вспоминаешь про любовь,
Смерть хватает жадно за кадык.

Оказалась ядом моя жизнь,
Птицы улетели далеко…
За окном последний вижу лист...
«Скорая» не рядом, — нелегко…

Замирает сердце... Стынет кровь...
С ненавистным взглядом проклят день…
Осень убивает меня вновь,
Неживую вижу я сирень.

Рок тяжёлый супит свою бровь,
Только совесть не грызёт меня,
Когда в ком-то вижу нелюбовь,
Потому что подлым был не я!

Как и сердце, вечер замер здесь,
Он наверно тихий и в Чечне,
Умер листик, но осталась честь,
И лежит он гордо на земле...

2020


Рецензии