***
Цитируйте Бродского, сами.
Храни лучшего, бей второго
Детскими голосами.
Кожа и ножницы - детство,
Дым, города, машины -
Всё обращается в бегство,
О себе говорить - нет причины.
Ты сказал всё что можно,
Даже про то, что не стоит.
Сдержанных масса оплошно,
Мелкие образы строит.
Я опять замерзаю в клетке,
Не покидая жилплощадь.
Горсть седативных таблеток,
Только лицо попроще.
Никому не скажу вживую,
И не спрошу излишних...
Видел, к примеру, живую
Ветвь оголённой вишни,
Рясу серую над головами.
В теме жизни , вечно не в теме.
Очень жаль, что ушел не с вами,
И жаль, что остался не с теми.
Камень, ножницы и бумага,
Сам с собою, молчание - стоймость.
Ничего не скажу, вам во благо,
И себе, как проверка на стойкость.
Я опять замерзаю в клетке,
Не покидая жилплощадь.
Горсть седативных таблеток,
Только лицо попроще.
Свидетельство о публикации №122050701153