кино, кино... кино

 * * *
 ... мозги вскипают с болью в сердце,
в стремительном движеньи скерцо,
когда нам делают кино.

нас превращают в просто стадо,
которым впрочем так и надо,
за это наше  "всё равно".

каким скажи мне лестным словом,
можно назвать обман махровый,
который видим мы давно.

и потребляем с нежным матом,
всю эту дрянь, назвав салатом,
безропотно смотря в окно.

а там совсем другой сценарий,
кино в котором мы играем,
свою пожизненную роль.

в которой все мы непременно,
отдав на откуп всё что ценно,
себе оставив только ноль .

не потому ли всё так плохо,
что есть кино, и есть эпоха,
в которой всё разделено.

оставив в зале лучик света,
в надежде на цену билета ...
а на экране ... "всё рав-но".

 * * *


Рецензии