Не моя Антарктида. 22. 07. 2020

Не моя Антарктида. 22.07.2020


Я никогда не буду в Антарктиде,
Где белая и мёрзлая земля,
Где стойких поселенцев манят виды
В свежайшие, бескрайние поля.


Но не по мне холодная чужбина, -
Кругом бело и снежной бури власть.
Здесь можно угодить судьбой пингвина
У берегов касатке грозной в пасть.


Я не хочу на лежбищах тюленьих
В льдах меркнущего Солнца заболеть,
Искать тепла, дрожа на льдинах ленных,
Или попасться в брошеную сеть.


Зачем мне полумертвое пространство
Без рек, лесов и зелени лугов?..
Не может Антарктида без коварства
Служить пурге безжалостных снегов.


Рецензии