Вам с утра от меня!

Вот что значит настроение изменчивой погоды наблюдать,
И от возмущения самой немного сдержанность терять.
Что это такое, почему на небе тучи серые,
И ветер ветви гнет,
От чего природа гонор свой решила показать
И объявила бесполезный спор.

Мы хотим по летнему из дома выходить,
А она капризами своими гардероб расширить не велит.
Мы хотим с утра прохладу утреннюю в дом через окно впускать,
Только ситуация такая что из одеяла неохота вылезать.
Есть желание в развалочку с утра пройтись,
Послушать звонкого задиру воробья,
А попутный ветер у порога ждёт в засаде,
План коварный у него,
Задуть нам всем за ворота.

Так что милые, хорошие мои,
Вы сегодня собираясь на работу,
Без кофтейки или куртки выходить не думайте,
Нас ожидают смутные сердитые дожди.
А ещё возможен недовольный ураган,
Так что есть рекомендация: сидите по домам.

Вот какая невоспитанность, я к вам с утра зашла,
И бодрящие светлых слов не произнесла.
Увлеклась погодными капризами,
Хотя природа, мудростью не обделена.
Пусть как будет,
С добрым утром, самая прекрасная страна!

Серость, ветер, дождь и тучи
Для соседа моего,
Как семечки,
Чирик с утра поёт!
Радует меня, прохожих, весь пернатый род.
Восхищая даму сердца, просвещая ей прекрасные мотивы,
Как она красотка хороша,
И конечно радостно становится,
Встречаем новый день, друзья!


Рецензии