Не заснуть, луна такая нежная...

Не заснуть,луна такая нежная,
Соловья приютила лоза,
Виновата сирень у реки белоснежная
И твои,с бирюзою глаза.
На болте вздыхает гармошка
Видно Леший русалкам поёт,
А твое В ветках вербы окошко
Светом робким привет словно шлёт.
Ветерок в колокольчики звонит,
Примостилась под клёнами ночь,
Звезда вишнёвая на тропочке догонит-
Поговорить со мной она совсем не прочь.
Ведь на судьбу мою ты не подписана,
Кольцо на пальчике совсем не талисман,
Но на душе ты лепестками яблонь вышита
И плеч покатых не даёт заснуть дурман.
Порой дороги жизни-тьма кромешная,
Амуров в небе метят в сердце образа,
Во всём виню метель сирени белоснежную
И с поволокой свело-синие глаза.


Рецензии