Ты помнишь?
Будет странный вопрос, хоть привык ты, что я чудна.
Ты хоть что-нибудь яркого помнишь из жизни прошлой,
Что настолько детально, что даже лишает сна?
Люди верят, Любовь, как плоды, созревает долго,
Нужно время и силы, чтоб стала она крепка,
А вот так, с ничего не бывает. Но пусть умолкнут:
С первым взглядом влюбившись, мы не были в дураках,
Потому что тебя никогда я не забывала,
И ни в этой, ни в прошлой, ни тысячи лет назад.
Я подделки не путала в спешке с оригиналом,
У искуснейших копий горят не твои глаза.
Это всё очевидно, и даже немного пошло:
Ты уже был влюблён, а при встрече меня узнал.
Пусть признание было стремительно односложным,
Но с него запустилась в промёрзшей душе весна.
Там, где слово погубит, спасёт лишь другое слово.
Умирать, возрождаться. Таков был и есть режим,
Что мы выбрали. И потому, в этом мире новом,
Если что-нибудь вспомнишь, я слушаю. Расскажи.
Свидетельство о публикации №122050600930