Листья деревьев земная краса

Листья деревьев — земная краса.
Часто их моют дожди и роса.
Блеск изумрудный листочкам к лицу,
В платьях деревья готовы к венцу.

В свадебных платьях берёзки стоят,
Словно невесты красою пленят.
Хмурые барышни хвойные ели,
Вечно зелёные в зной и метели.

Платья колючие, как у ежей,
Праздник зимою десяточек дней.
Бусы, гирлянды, игрушки, огни,
Весело мчатся у ёлочек дни.

Время иное, вас холодом веет,
Ветер обходит и солнце не греет.
Хоть грациозны, тоскующий вид,
Тени, как будто, природных обид.

Я, стан колючий пытался обнять,
Иглы давали команду разъять.
          ***


Рецензии