Дедушкина сказка

"Дедушка, сказку!" - потребовал брат.
Дед помолчал, заморщинился лоб.
"Помнится, лет этак восемь назад,
Сеяли хлеб мы, а вырос укроп.

Бабы, понятно, давай голосить,
Мы ж, мужики, собрались на совет
И порешили, мол, будем косить,
Заново сеять, взойдет али нет -

Время покажет. И вроде взошло,
Только то градом побьёт, то чего,
Да и укроп был живучий зело:
Косишь, ан снова до чёрта его.

Так вот и маемся коий уж год,
С танков тут сеяли - мины взошли,
Не повезло. Но однажды взойдет
Нужное семя из нашей земли."

И замолчал. В полутьме не видать
Глаз старика. Всхлипнул тоненько брат.
Грохот донёсся. Дед сел на кровать.
"Спи, мальчуган, ничего. Это град."


Рецензии