Оберег

Подари мне черёмуху белую
И на ней певуна-соловья! –
Амулет я живой тебе сделаю,
Силу Небушко даст и Земля.

Он разбудит в тебе силы древние,
Отведёт в час твой чёрный беду,
Крепким Духом изгонит сомнения,
С ним сквозь пламя пройдёшь и по льду.

Я вплету в него Солнышко Красное,
Брата старшего милой Весны.
Отведёт его свет всё опасное
И развеет гнетущие сны.

Звёзды светлые с сёстрами-Зорями
Укрепят его лаской своей,
Разминут сердце резвое с болями –
Воронятами пагубных дней.

Ветер-Батюшка сдюжит с преградами,
Сдунет все их с пути твоего.
Гром поборется с чёрными взглядами:
Стрелы-грозы точны у него.

Что болит – отболит. Зря печалишься,
Ты надёжно теперь защищён
И один на один не останешься
С тем, чем ранее был удручён.

Ветку-оберег, цветом обильную,
Верным словом и сердцем скреплю.
Я не ведьма какая-то сильная –
Сила в том, что тебя я люблю...

6 мая 2022 года 23:29


Рецензии