Медея
телячья дождём золотым.
Снимается с якоря шхуна,
и тает Пицунда, как дым.
При свете закатного солнца
яснее, где правда, где ложь.
Медея влюбляет Ясона
в себя в эту жаркую ночь.
Крадёт из соснового бора
своих земляков талисман.
Боится всесильного бога,
не зная, что счастье – обман.
Пещера на острове Патмос –
тюрьма, а не свадебный дом.
Ей чудится облако-парус
на утреннем небе чужом.
Свидетельство о публикации №122050607868