***

Входят в парадную памяти тихо банальности,
В тонику с прошлым, смеются, резвятся в песочнице,
Тянется время своими незримыми пальцами,
В то невозвратное, где подурачиться хочется.
Где то в ростовской квартире остались безмолвными:
Книжки, игрушки, солдатики, викинги, мячики,
Феи из сказок на добрые вещи способные,
И фотографии  милого нежного мальчика.
Чьи-то картины, и краски, и кисти?! - всё папино.
Туфли, помада и мамино белое платьице,
Кеды и лыжи, зелёнка, насос и царапины,
Пёс из дворняг,что любил по собачьему ластиться.
Лестницы вниз, и перила, и дырки на "заднице",
Школа, уроки и друга в тетради каракули,
Хор, дискотека ....и детства последняя пятница,
Дальше всё проще: "общага" и девушки с лаками.
(............................................)
Сцена, этюды, спектакли и лица - инкогнито,
Месяц уткнувшейся мордой в гардину и кружево,
Он и она  -  остальное останется в комнате,
Дождь за окном и застывшие звезды на лужице.
Дочки рождение, ясли, качели и радуги,
Вновь и опять по кругу, и всё повторяется:
Чёрное-белое, разные "горести-радости",
Каждой минуты и звуки, черты и тональности.
Всё перепахано, скошено, сказано, сделано.
Ноты разлуки - остаться на век изувеченным,
Жаль и стихи, и немножко Серёжу Есенина,
Все мы по жизни бродяги,но тянемся к вечности.
 Кто то подрос и теперь  уже счастлив по- своему,
 Быть и казаться, вопрос и ответ -дело частное,
Может в других твоё имя простое запомнится,
Как белый снег или первое в жизни  причастие.
Память в загуле - по венам и нервам - скитается,
К самому главному шаг,где всегда что-то срочное.
Тянется время своими незримыми пальцами,
В то невозвратное, к светлому детству в песочнице.








 





 


 







 






 

 


Рецензии