Мальчишки, победившие войну
Когда везде в огне всё и в дыму,
Тогда мальчишки закалялись и взрослели,
Мальчишки, победившие войну.
Тот, кто вчера ещё сидел за партой,
Сбегал в кино и Пушкина читал,
Сегодня в полный рост бежал в атаку,
С гранатой к танку полз и поезда взрывал.
Ревело небо и земля стонала,
Сапог фашиста Родину топтал.
Тогда, чтоб мир спасти безусый воин,
Рукою детской автомат сжимал.
Сквозь крики, стоны, рёв сирен и слезы,
Прошли мальчишки с красною звездой.
И те, над кем давно шумят березы,
И те кто жив, достойны звания «Герой».
Свидетельство о публикации №122050600772