Располосовано войной мое окно

Располосовано войной мое окно:
Крестом – косая лента, как распятье,
Слезою пепельной изрезано стекло,
Низведено все счастье до несчастья.

Чтобы уйти от бесполезных дум,
Пройду по памяти страницы откровений
Евангельских – стежком к стежку
Все разложу, как вышивку, к прочтенью.

И вижу: не окно, вся жизнь моя
Располосована. И излечить мне раны
Понадобится больше, чем суды
Евангелического месяца Нисана.

Все, как в начале – Слово, новый путь,
И новые апостолы, и речи,
И повторение фрактальное, как суть
Судьбы моей и общей человечьей.

Все, что сегодня, не есть ново под луной,
Пока все те же повторяются ошибки,
И только Книги Книг опять своим письмом
Нам оставляют шанс, хотя весьма и зыбкий.

06.05.2022


Рецензии