Как смел...

Гораздо проще всё могло бы быть,
Когда бы слов на ветер не бросая,
Не на словах ты стал её любить,
Напрасно ничего не обещая.

Прильнув к теплу, что искренне дала,
Не стал смотреть на чувства с укоризной,
Ведь всем, что есть, делилась, как могла,
Безропотно, от сердца, бескорыстно.

Насмешек рой в лицо взамен на пыл,
В котором неминуемо сгорала,
Неумолим и беспощаден был,
Когда влюблённая, твоим словам внимала.

Как смел обманом, крепко привязав,
Сполна любовью чистой наслаждаясь,
Всё лучшее, что было, растоптав,
Уйти, своей победой упиваясь…

Не так и скоро раны заживут,
Когда ещё доверится  другому,
Уверена, что сможет дать – возьмут,
И никогда не будет по – иному…


Рецензии