осмеление зелени

Зелень листвы осторожна —
Робко выходит из веток.
Ей неуютно, тревожно.
В шаге от доброго лета,

В часе от утренних красок
Будет обидно погибнуть —
Столько стараний напрасно,
Длинный уже позади путь.

А впереди — море солнца,
Листьям бы точно хватило.
Ветер недобро смеётся,
Рвёт облака — с грубой силой.

Вера окрепнет с рассветом —
Лучики сделают дело.
Будет тепло, будет лето!
Зелень становится смелой.

06.05.22г.


Рецензии