Меняются пожалуй люди
Как и наверное времена.
Как и наверное погода,
Иной раз с самого утра.
Неузнаваема планета,
Ну а быть может сами дни.
Остались прошлого приметы,
Остались прежние черты.
Бывает внутреннее негодование,
Которое не передать.
К тому же видимо стремление,
Сие необъятное объять.
К тому же видимо стремление,
Что-либо снова превзойти.
А этот мир как утешение,
На отведённом том пути.
А этот мир будто площадка,
Всего человеческого бытия.
Ну и как будто без оглядки,
Мелькают судьбы, имена.
Мелькают тут же ненароком,
Свыше отпущенные года.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Новое подчёркивает себя.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Былое снова наяву.
Но не довольствуется причалом,
В этом востребованном миру.
Оно почти не существует,
Ну и к тому же не догнать.
Лишь изредка себе сплывает,
Дабы сии будни созерцать.
Меняются вновь очертания,
И окружающего колорит.
Бывают видимо страдания,
Бывает радость посетит.
Кто-то пытается уничтожить,
Творения сии на земле.
А кто-то пытается исправить,
Купается в своём грехе.
Мнения порой противоречивы,
Как изваяния добра и зла.
Описывает время чтиво,
И летописи наверняка.
Чего же видимо придётся,
На белом свете ожидать.
Укромный уголок найдётся,
Где лишь молитва и под стать.
Которая слышна случайно,
Как будто бы издалека.
Становится чуть, чуть тревожно,
Какой окажется судьба?
Но все пожалуй перемены,
Отпечаток оставляют свой.
Чувство присутствует измены,
Но только вовсе не покой.
В таком однако же окружении,
Запечатлелась жизнь сама.
И безо всякого сомнения,
Пытается утвердить себя.
Свидетельство о публикации №122050607522