Незабываемые будни

Незабываемые будни,
Ну а тем более года.
Былое вновь запечатлели,
Когда-то ведь была война.

Были разлуки и страдания,
Совсем разорванные пути.
А человеческие мучения,
Любые грани превзошли.

Шла ведь борьба за выживание,
На сей растерзанной земле.
Шла ведь борьба за становление,
Присутствовала смерть везде.

Такую видимо годину,
Пришлось народу испытать.
Такая видимо планида,
Которая порой под стать.

Незавидная пожалуй участь,
Даже врагу не пожелать.
Но была всё-таки возможность,
Лишь созидать и побеждать.

Но была всё-таки возможность,
Противника вновь превзойти.
Присутствовала ожесточённость,
Нет оправдание войны.

Из пепла, из руин вставала,
Великая могучая страна.
И супостата уничтожала,
Громя проклятого врага.

Сыны и дочери пожалуй,
На плаху свою жизнь несли.
Осознавал однако каждый,
Чего придётся превзойти.

На смертный бой шли не взирая,
На молодость они свою.
Фашистскую орду одолевая,
В том полыхающем миру.

За Отчество они сражалась,
Пока, что теплилась душа.
И в память людей остались,
Во все века и времена.

На передовой, в тылу ковали,
Побуду выстраданною свою.
И снова, снова побеждали,
Не взирая на мнения, на судьбу.

Подвиг советского народа,
Есть обозрим как никогда.
Доблесть и честь его награда,
А также родная сторона.

Его свершения затмили,
Однако же весь белый свет.
И снова, снова воскрешали,
Во имя будущих побед.

Во имя мира на планете,
И вожделенного добра.
Остались видимо приметы,
Была Отечественная война.


Рецензии